菜果なます


 献  立 

菜果なます

日  付

平成27年10月19日
画  像


材料(1人分)

大根  10グラム
きゅうり  25グラム
りんご  10グラム 
黄桃缶  10グラム 
みかん缶  10グラム
砂糖   2グラム
食塩  0.2グラム 

作り方

 ① きゅうり、りんご、黄桃を1センチメートル角状に切る。
 ② 大根をおろす。
 ③ ①、②で出来上がったものに調味料を加え和える。

 

ポイント 

・黄桃缶は「ダイス状」のものを選ぶと切らずにすみます。
・大根の水気が多い場合は、手で絞って和えてください。
・柿などの季節の果物を使うと旬を感じられる副菜にもなります。
・大根や他の野菜・果物を薄めのいちょう切りにしてもおいしいです。

 

■お問い合わせ

西原村役場 企画商工課
  電話番号:096-279-3111(代表)  096-279-3112(直通)  ファクス番号:096-279-3506

©copyright Nishihara village. All rights reserved.