かぼちゃスープ


 献  立 

かぼちゃスープ

日  付

平成27年3月17日
画  像


材料(1人分)

豚肉  30グラム
たまねぎ  30グラム
かぼちゃ   50グラム 
にんじん     15グラム 
パセリ    1グラム 
バター    1グラム
牛乳  30グラム 
クリームコーン    7グラム 
食塩 0.5グラム 
こしょう 0.5グラム 
チキンガラスープ   2グラム 
  80グラム 


作り方


 ① たまねぎは千切り、にんじんはちょう切り、かぼちゃは1cm程度の角切り、パセリはみじん切りにする。
 ② バターで豚肉、たまねぎをしんなりするまで炒め、かぼちゃ、にんじんを入れてさらに炒める。
 ③ 水、チキンガラスープを入れ、ひと煮立ちっさせる。クリームコーン、牛乳を入れてさらに煮る。
 ④  塩、こしょう、バターで味を調えて、最後にパセリを入れて完成

 

ポイント 

*煮る時間が長いほど、きれいなかぼちゃ色のスープになります。先に電子レンジ等でかぼちゃを蒸しておくと時間の短縮になります。

 

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