トマトスパゲッティ


 献  立 

トマトスパゲッティ

日  付

平成26年5月16日
画  像 IMG_04353.JPG
IMG_0434.JPG

材料(1人分)

 ぶた肉 20グラム
 プロセスチーズ 3グラム
 スパゲティ 30グラム 
 にんじん 15グラム 
 たまねぎ 40グラム 
 なす 15グラム
 枝豆(むき身) 5グラム 
 ホールトマトのカット 20グラム 
 トマトケチャップ 20グラム 
 ウスターソース 4グラム 
 こいくち醤油 1グラム 
 ぶどう酒(赤) 2グラム 
 油 1グラム
 食塩 少々 
 こしょう 少々 
 コンソメスープ 0.2グラム 


作り方

 ①  ぶた肉、にんじん、たまねぎ、なすを食べやすい大きさに切る。
 ②  フライバンに油を熱し、①で用意した野菜を炒め、トマトのカット、トマトケチャップ、枝豆、調味料を加えて煮る。またチーズを入れる。
 ③  塩を加えた湯でスパゲッティを茹でる。
 ④  茹であがったスパゲッティを②に加え混ぜ、塩、こしょうで味を調える。

 

その他

ぶた肉をベーコンにしても美味しくできます。
粉チーズを食べるときにかけてもいいです。

■お問い合わせ

西原村役場 企画商工課
  電話番号:096-279-3111(代表)  096-279-3112(直通)  ファクス番号:096-279-3506

©copyright Nishihara village. All rights reserved.